Teh Hijau Bantu Cegah Penyakit Jantung

teh hijau
Konsumsi harian teh hijau berguna untuk kesehatan, senyawa flavonoid dalam teh mampu mengurangi resiko penyakit kardiovaskuslar

Secangkir tanaman teh positif mempengaruhi kesehatan kita. Teh hijau dan teh putih merupakan sumber penting dari flavonoids, zat yang tidak boleh hilang dari diet Anda. 

Menurut ilmuwan bahwa senyawa flavonoid yang ditemukan secara alami dalam cranberry, bawang merah, apel, berbagai jenis teh ditambah cokelat hitam, tetapi jumlah tertinggi ditemukan dalam teh hijau dan teh putih. 

Konsumsi harian flavonoid jelas terkait dengan penurunan risiko penyakit kardiovaskular, zat ini melindungi kesehatan jantung dan pembuluh darah. Selain itu, tampaknya bahwa flavonoid yang terlibat dalam pencegahan berbagai kondisi kronis seperti obesitas, diabetes dan fungsi penurunan kognitif. 

Teh adalah peringkat kedua di dunia dari minuman yang dikonsumsi dan minuman ini sangat baik untuk meningkatkan fungsi otak atau daya ingat.

Ahli gizi mengatakan bahwa teh adalah minuman kedua yang paling banyak dikonsumsi di dunia setelah air.